Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илюмжинов и Карпов - единственные кандидаты на пост президента ФИДЕ

Читать ria.ru в
"Вчера, за три месяца до проведения генеральной ассамблеи ФИДЕ, истек срок выдвижения кандидатов. Насколько я знаю, выдвинуты двое: Кирсан Илюмжинов и Анатолий Карпов", - сказал РИА Новости директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Действующий президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и 12-й чемпион мира Анатолий Карпов являются единственными кандидатами на пост главы ФИДЕ, заявил РИА Новости директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев.

"Вчера, за три месяца до проведения генеральной ассамблеи ФИДЕ, истек срок выдвижения кандидатов. Насколько я знаю, выдвинуты двое: Кирсан Илюмжинов и Анатолий Карпов", - сказал Балгабаев во вторник.

Илюмжинов выдвинут Российской шахматной федерацией, а в поддержку Карпова, по словам собеседника агентства, "поступили документы от руководства шахматных организаций Франции и Германии".

Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с ноября 1995 года, в ноябре 2002-го и июне 2006 года он переизбрался на новый срок. Карпов носил шахматную корону с 1975 по 1985 год, также он является трехкратным чемпионом мира по версии ФИДЕ (1993, 1996 и 1998 гг.).

Выборы президента ФИДЕ пройдут в сентябре нынешнего года в Ханты-Мансийске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала