Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион "Динамо" через 8 лет превратится в стеклянное яйцо

Проект нового комплекса "Динамо", который через 20-30 лет станет компактным и многофункциональным, представили журналистам. Смотрите на видео РИА Новости, как в будущем будет выглядеть современное спортивное сооружение.

Победителем международного конкурса по реконструкции московского стадиона "Динамо", итоги которого были объявлены в понедельник в Москве, стал совместный проект столичной проектной организации "Моспроект-2" и архитектурного бюро Designed by Erick van Egeraat (Голландия).

"Это проект одобрен членами жюри единогласно. Выбранный вариант решает две главные задачи: сохранение природной среды и организацию спорта", - сказал журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

Проект-победитель предусматривает строительство стадиона на 45 тысяч мест, универсальный спортивный зал, гостиницу и офисы. Петровский парк будет не только сохранен, но и расширен. Единственное, что не устроило жюри - высота будущих строений.  Рядом со стадионом находится Петровский путевой дворец, который является памятником архитектуры. После реконструкции здания обновленного "Динамо" не должны превышать по высоте постройки дворца.

"Этот уникальный объект истории нуждается в том, чтобы не было "помех", которые отняли бы у ансамбля пальму первенства. Высота стадиона будет существенно понижена", - отметил Лужков.

На конкурс были представлены проекты комплекса из России, США, Великобритании, Нидерландов, Германии и Италии. По словам столичного градоначальника, площадка "Динамо" может стать местом проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Разработчики постарались учесть требования мировой федерации футбола.

"Требования ФИФА написаны на сотнях страниц. Например,  численность мест на стадионе и расположение самого стадиона. Кстати, он будет "передвинут" примерно на 30 градусов", - сказал прессе президент банка ВТБ и член жюри конкурса Андрей Костин.

Реконструкцию спортивной части стадиона предполагается закончить к 2016 году. Далее планируют построить офисы, апартаменты и универсальный центр, где можно будет проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. Общий объем инвестиций в проект составит около 1,4 миллиарда долларов.

Стадион "Динамо" в Петровском парке был построен в 1923-29 годах. До ввода в строй в 1956 году центрального стадиона имени Ленина в Лужниках он являлся главной спортивной площадкой СССР. К Олимпийским играм 1980 года, которые принимала Москва, "Динамо" был капитально реконструирован, однако в настоящее время он снова нуждается в строительных работах, чтобы соответствовать международному уровню.

С 29 июля по 1 августа в Москве пройдет международный спортивный форум "Россия - спортивная держава". В программу форума войдут фестиваль спортивного кино, научно-практические конференции, а также состоится "круглый стол" о сооружении спортивных объектов различной формы собственности.

 

Рекомендуем
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала