Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ до конца года свернет беззалоговое кредитование банков

Центробанк России до конца 2010 года рассчитывает свернуть беззалоговое кредитование банков РФ, в настоящее время долг банков по этим кредитам оценивается в 50 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на конференции "Ренессанс-Капитал" во вторник.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Центробанк России до конца 2010 года рассчитывает свернуть беззалоговое кредитование банков РФ, в настоящее время долг банков по этим кредитам оценивается в 50 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на конференции "Ренессанс-Капитал" во вторник.

"Мы не снижали ставку по этому инструменту, снижали лимиты, повышали требования по рейтингам... Думаю, что до конца года мы (это кредитование) свернем", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, могут ли измениться ставки по беззалоговым кредитам, Улюкаев сказал: "Вероятно, могут. Не могу сказать как, но вероятно".

Первый зампред ЦБ напомнил, что в рамках сворачивания антикризисных мер регулятор снижает сроки рефинансирования и отказывается от упрощенных процедур.

Выступая на конференции, Улюкаев сообщил, что механизм беззалогового кредитования был введен в период кризиса, и в определенный момент объем таких кредитов составлял около двух триллионов рублей, но затем ЦБ стал ограничивать объем этих средств из-за рисков для Центрального банка. Кроме того, эти кредиты неверно ориентируют банки с точки зрения управления рисками, добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала