Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: банки РФ вернут субординированные кредиты в течение 5-10 лет

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКудрин: банки РФ вернут субординированные кредиты в течение 5-10 лет
Кудрин: банки РФ вернут субординированные кредиты в течение 5-10 лет
Банки РФ вернут субординированные кредиты в течение 5-10 лет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции "Ренессанс-Капитал" во вторник.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Банки РФ вернут субординированные кредиты в течение 5-10 лет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции "Ренессанс-Капитал" во вторник.

"Перед кризисом мы как вкладывали в капитал банков средства, так и предоставляли субординированные кредиты. Все эти деньги мы собираемся до 2015 года вернуть, то есть как продать части пакетов в государственных банках и вернуть деньги вложенные - даже я думаю, больше, чем мы вложили - так и мы ожидаем, что где-то на рубеже 5-10 лет субординированные кредиты также банками будут постепенно возвращаться, с процентами", - сказал Кудрин.

Он также отметил, что государство дополнительно вложило более 1 миллиарда долларов в программы занятости в последние два года. "И они сохранятся, с медленным, постепенным сокращением", - сообщил глава Минфина.

По его словам, часть программ по переподготовке специалистов для нового, изменяющегося рынка сохранится. Это будет осуществляться в рамках реструктуризации системы образования, добавил Кудрин.

"В этой сфере мы увеличиваем расходы на лабораторную базу, на новые программы обучения. Но у нас существенно сокращается количество выпускников школ, соответственно, существенно будет сокращаться прием в высшие учебные заведения. Здесь может быть проведена определенная оптимизация с перераспределением ресурсов на улучшение качества программ", - отметил он.

Кудрин также напомнил, что в России в ближайшие годы вырастет совокупный страховой тариф на медицинское, пенсионное и социальное страхование (с 2011 года до 34% - ред.). "Это уменьшает также тот дефицит, который будет погашаться из федерального бюджета", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала