Лучшие специалисты по приготовлению мяса со всей Америки съехались в Вашингтон, где прошел 18-й фестиваль барбекю. Жители и гости США, несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, готовы были на многое, чтобы попробовать любимые блюда. Даже 37-градусная жара не смутила любителей крылышек и копченых ребрышек.
Повара принесли десятки печей, грилей и очагов на Пенсильвания-авеню между 9-й и 14-й улицами американской столицы, прямо под окна штаб-квартиры ФБР. А на фоне здания Капитолия появилась надувная свинья – символ фестиваля.
Традиционные американские блюда - жареные на огне свиные ребра, куски говядины и свинины, соседствуют с региональными – такими, как филадельфийские стейки с сыром, и международными – паэльей. Цены на фестивале порадовали посетителей своей демократичностью: любое блюдо стоило в пределах восьми долларов, а порции удивляли своими размерами.
"Мы сейчас ставим эксперимент - жарим шарики из курятины. Что получится, не знаем, но выглядит аппетитно", - сказал один из кулинаров корреспонденту РИА Новости.
Помимо жареного мяса посетителям фестиваля предлагали мороженое и пончики с сахарной пудрой. А от жары спасали тенты и холодная вода.
Часть средств, заработанных на конкурсе, организаторы перечислят на поддержку детских клубов Вашингтона.