Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

"Союз" впервые пристыковался к новому модулю МКС "Рассвет"

Космический корабль "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором Юрчихиным и его американскими коллегами Шенноном Уокером и Дугласом Уилоком на борту после получасового перелета от модуля "Звезда" Международной космической станции (МКС) пристыковался к новому российскому модулю "Рассвет", передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, 28 июн - РИА Новости. Космический корабль "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором

ым и его американскими коллегами Шенноном Уокером и Дугласом Уилоком на борту после получасового перелета от модуля "Звезда" Международной космической станции (МКС) пристыковался к новому российскому модулю "Рассвет", передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

Это был первый опыт управления кораблем в ручном режиме для российского космонавта Юрчихина.

Пилотируемый "Союз" впервые пристыковался к новому российскому модулю "Рассвет", пока еще не полностью адаптированному для работы в составе МКС.

В результате космического маневра освободился "причал" модуля "Звезда" для пристыковки к нему космического грузовика "Прогресс М-06М", запуск которого намечен на 30 июня с космодрома Байконур. Стыковка этого транспортного корабля ориентировочно назначена на 2 июля в автоматическом режиме.

Операция была отложена из-за неисправности электропривода механизма секции солнечных батарей, расположенных на американском сегменте МКС. Батареи не фиксировались в необходимом для операции положении. Неисправность удалось вовремя устранить в течение полутора часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала