Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

"Союз ТМА-19" с космонавтами впервые перелетает на модуль "Рассвет"

© REUTERS / Sergei Remezov Экипаж Союз-ТМА-19 с космонавтом Федором Юрчихиным, астронавтами НАСА Шеннон Уокер и Дуглас Уилок.
Экипаж Союз-ТМА-19 с космонавтом Федором Юрчихиным, астронавтами НАСА Шеннон Уокер и Дуглас Уилок.
Космический корабль "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором Юрчихиным и его американскими коллегами Шенноном Уокером и Дугласом Уилоком на борту отстыковался от агрегатного отсека служебного модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции (МКС) и начал получасовой перелет на новый модуль "Рассвет", передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, 28 июн - РИА Новости. Космический корабль "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором Юрчихиным и его американскими коллегами Шенноном Уокером и Дугласом Уилоком на борту отстыковался от агрегатного отсека служебного модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции (МКС) и начал получасовой перелет на новый модуль "Рассвет", передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

Операция была проведена с полуторачасовой задержкой и началась в 23.12. Причиной стала неисправность электропривода солнечных батарей.

Это первая стыковка пилотируемого "Союза" к новому российскому модулю "Рассвет", который пока еще не полностью адаптирован для работы в составе МКС. Для его ввода в строй потребуется специальный выход в открытый космос, намеченный на 26 июля.

Космический маневр позволит освободить "причал" модуля "Звезда" для пристыковки космического грузовика "Прогресс М-06М", запуск которого намечен на 30 июня с космодрома Байконур. Стыковка транспортного корабля ориентировочно назначена на 2 июля в автоматическом режиме.

Возвращения из космической "прогулки" Юрчихина, Уокера и Уилока на борту МКС будут ждать российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала