Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Решение о перестыковке корабля на МКС может быть принято в 23.15 мск

© NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
"Мы рассчитываем, что в 23.15 будет принято решение проводить или не проводить операцию. Если будет принято положительное решение, то в 23.25 мск "Союз" под управлением космонавта Юрчихина отстыкуется от МКС", - сообщил РИА Новости представитель НАСА.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, 28 июн - РИА Новости. Решение о проведении операции по перестыковке космического корабля "Союз ТМА-19" с модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции (МКС) на новый модуль "Рассвет" может быть принято в 23.15 мск, сообщил РИА Новости представитель НАСА.

"Мы рассчитываем, что в 23.15 будет принято решение проводить или не проводить операцию. Если будет принято положительное решение, то в 23.25 мск "Союз" под управлением космонавта Юрчихина отстыкуется от МКС", - сказал собеседник агентства.

Операция была отложена из-за неисправности электропривода механизма секции солнечных батарей, расположенных на американском сегмент МКС. Батареи не фиксировались в необходимом для операции положении.

Космический маневр должен освободить "причал" модуля "Звезда" для космического грузовика "Прогресс М-06М", запуск которого намечен на 30 июня с космодрома Байконур. До этого времени надо провести перестыковку "Союза". Стыковка транспортного корабля ориентировочно назначена на 2 июля в автоматическом режиме.

Перевести космический корабль "Союз" на другой модуль должны российский космонавт Федор Юрчихин и его американские коллеги Шеннон Уокер и Дуглас Уилок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала