Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Операция по перестыковке "Союза" может быть вновь перенесена

Операция по перестыковке космического корабля "Союз ТМА-19" с модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции (МКС) на новый модуль "Рассвет" может быть перенесена еще раз на более поздний срок, сообщил РИА Новости представитель НАСА.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, 28 июн - РИА Новости. Операция по перестыковке космического корабля "Союз ТМА-19" с модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции (МКС) на новый модуль "Рассвет" может быть перенесена еще раз на более поздний срок, сообщил РИА Новости представитель НАСА.

"Из-за неисправности электропривода механизм секции солнечных батарей, расположенных по левому борту американского сегмента МКС, не зафиксирован в необходимом для перестыковки положении. Если за полтора часа, во время которых МКС делает виток вокруг Земли, неисправность устранить не удастся, не исключается перенос операции по перестыковке на более поздний срок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас баллистики НАСА совместно со специалистами подмосковного Центра управления полетами пересчитывают циклограмму перестыковки "Союза".

Космический маневр должен освободить "причал" модуля "Звезда" для космического грузовика "Прогресс М-06М", запуск которого намечен на 30 июня с космодрома Байконур. До этого времени надо провести перестыковку "Союза". Стыковка транспортного корабля ориентировочно назначена на 2 июля в автоматическом режиме.

Перевести космический корабль "Союз" на другой модуль должны российский космонавт Федор Юрчихин и его американские коллеги Шеннон Уокер и Дуглас Уилок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала