Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС приветствует проведение конституционного референдума в Киргизии

Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон в понедельник поприветствовала проведение в Киргизии референдума по реформе конституции и заявила, что рассматривает его в качестве "важного шага к восстановлению конституционного порядка и демократического процесса в стране".

БРЮССЕЛЬ, 28 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон в понедельник поприветствовала проведение в Киргизии референдума по реформе конституции и заявила, что рассматривает его в качестве "важного шага к восстановлению конституционного порядка и демократического процесса в стране".

В воскресенье в Киргизии прошел референдум, на который сформированное после свержения президента Курманбека Бакиева временное правительство вынесло два вопроса: о реформе конституции (сокращение президентской власти) и о подтверждении полномочий главы новой власти Розы Отунбаевой и наделении ее на полтора полномочиями президента переходного периода. По предварительным данным ЦИК Киргизии, свыше 91% пришедших на референдум граждан проголосовали за проект новой конституции. Порога явки избирателей в референдуме не было, однако, по данным ЦИК, к урнам для голосования пришло свыше 70% электората.

"Это (проведение референдума) свидетельствует о стойкости граждан Киргизии и их желании совместно создать стабильный фундамент для устойчивого развития своей страны", - говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

В этой связи она призвала киргизские власти принять "незамедлительные и решительные меры" для устранения недостатков, отмеченных БДИПЧ ОБСЕ в преддверии предстоящих в республике парламентских выборов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала