Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал, что нужно сделать, чтобы выигрывать на Олимпиадах

Приоритеты развития спорта в России озвучил в понедельник Владимир Путин. Среди основных направлений - популяризация физкультуры среди студентов и поддержка спортсменов с ограниченными возможностями.

Приоритеты развития спорта в России озвучил в понедельник Владимир Путин. Среди основных направлений - популяризация физкультуры среди студентов и поддержка спортсменов с ограниченными возможностями.

Премьер-министр РФ считает, что необходимо создать систему поддержки паралимпийцев при поступлении в вузы.

"Сейчас только в государственных вузах обучается порядка 25 тысяч таких граждан. К каким результатам это может привести, мы хорошо знаем. Достаточно вспомнить достижения российских паралимпийев и сурдлимпийцев на Олимпийских играх", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр предложил ежегодно проводить смотр-конкурс "На лучшую организацию спортивной работы" среди вузов России. Глава правительства отметил, что финансирование популяризации физкультуры в образовательных учреждениях не должно вестись "по остаточному принципу".

"Но инвестиции в инфраструктуру принесут должную отдачу только в том случае, если руководители образовательных учреждений будут реально поддерживать спорт", - сказал премьер.

Для развития студенческого спорта предполагается создать новые научно-образовательные кластеры.

"Их основой станут Государственная академия физической культуры, спорта и туризма в Татарстане и Российский международный олимпийский университет в Сочи", - отметил Путин.

Также премьер-министр предложил принимать в России как можно больше крупных спортивных форумов. Сейчас Россия готовится стать центром двух крупнейших международных спортивных событий: Всемирной Универсиады в Казани и Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. После этого, благодаря построенным объектам и накопленному опыту, Россия будет готова принимать "любые спортивные соревнования на самом высоком уровне" без особых затрат, отметил глава правительства РФ.

Премьер поручил президиуму проанализировать возможности соответствующей российской заявки и представить ему конкретные предложения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала