Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Титов из ВТБ возглавил совет директоров "Норникеля"

Читать ria.ru в
Первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Василий Титов, ранее на годовом собрании акционеров АО "ГМК "Норильский никель" избранный членом совета директоров компании, возглавил совет, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Василий Титов, ранее на годовом собрании акционеров АО "ГМК "Норильский никель" избранный членом совета директоров компании, возглавил совет, передает корреспондент РИА Новости.

Титов, номинированный в совет директоров "Норникеля" от "Интерроса", избран новым главой совета единогласно.

Александр Волошин, ранее занимавший пост председателя совета директоров "Норникеля", не вошел в новый состав совета.

Как сообщил вновь избранный глава совета директоров, на первом заседании были предложены следующие кандидатуры глав комитетов: комитета по аудиту Джона Холдена, по стратегии - Брэдфорда Миллса, по бюджету - Владислава Соловьева, по кадровым вознаграждениям - Андрея Клишаса.

По словам Титова, решение о его избрании главой совета было для него неожиданным, однако было продиктовано сложившимися обстоятельствами. Как он пояснил, такая ситуация сложилась в связи с тем, что предыдущий глава совета Волошин в него не был избран.

Новый глава совета директоров также выразил надежду, что данное решение пойдет на пользу всем акционерам и все принимаемые советом решения будут взвешенными и сбалансированными.

Как сообщил на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский, никто из избранных в совет директоров представителей "Русала" не присутствовал на первом заседании.

В свою очередь Титов после заседания сообщил, что избрание Олега Дерипаски в совет не противоречит соглашению между акционерами "Норникеля", которое было достигнуто в 2008 году, согласно которому никто из бенефициаров компании не должен был избираться в совет.

"Насколько мне известно, данное решение (избрание Дерипаски - ред.) было принято в строгом соответствии с этим соглашением", - заявил Титов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэра Новосибирска госпитализировали из-за COVID-19В США умер российский миллиардер ГапонцевАдвокат рассказал, почему Черногория не выдаст Исмаилова РоссииВ ЕС призвали Сирию отменить смертную казньВ Кабардино-Балкарии ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ Кабардино-Балкарии спасатели ищут пятерых охотников, пропавших в горахВ Туве ужесточили ограничения из-за коронавирусаТурция объявила послов десяти стран персонами нон грата "Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газАлександр Калягин единогласно переизбран председателем СТД РоссииВ Москве выявили нарушения в цехах, доставлявших продукты в рестораныСМИ: Болдуин пришел на церемонию прощания с кинооператором Галиной ХатчинсGuardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогата