Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион "Динамо" в Москве реконструируют по международному проекту

© Фото : Заявочный комитет "Россия-2018/2022"Стадион "Динамо" в Москве. Архив
Стадион Динамо в Москве. Архив
Победителем международного конкурса по реконструкции московского стадиона "Динамо" стал совместный проект столичной проектной организации "Моспроект-2" и архитектурного бюро Designed by Erick van Egeraat одноименного голландского архитектора, сообщил журналистам в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Победителем международного конкурса по реконструкции московского стадиона "Динамо" стал совместный проект столичной проектной организации "Моспроект-2" и архитектурного бюро Designed by Erick van Egeraat одноименного голландского архитектора, сообщил журналистам в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков.

Стадион "Динамо" в Петровском парке был построен в 1923-29 годах. До ввода в строй в 1956 году центрального стадиона имени Ленина в Лужниках он являлся главным стадионом СССР. К Олимпийским играм 1980 года, которые принимала Москва, динамовский стадион был капитально реконструирован, однако в настоящее время он снова нуждается в строительных работах, чтобы соответствовать международному уровню.

В понедельник на территории стадиона "Динамо" состоялся финальный этап конкурса, на котором было рассмотрено пять проектов из разных стран.

"За вариант "Моспроекта-2" мы проголосовали единогласно. Этот вариант отвечает самым разнообразным задачам - сохранение природной среды и организации спорта", - сказал Лужков, подчеркнув, что проект, тем не менее, необходимо увязать с окружающей средой.

В частности, по его словам, рядом со стадионом находится Петровский путевой дворец, а после реконструкции здания стадиона не должны превышать по высоте постройки дворца.

"Этот уникальный объект истории нуждается в том, чтобы не было объектов, которые отняли бы у этого ансамбля пальму первенства. Высота этого объекта (стадиона) будет существенно понижена", - отметил Лужков.

По его словам, в жюри конкурса вошло 10 человек - представители организаций культуры, банковских структур.

Столичный градоначальник также отметил, что все предложенные варианты на конкурс должны были отвечать следующим требованиям: чтобы потенциал природоохранной зоны был сохранен, чтобы спортивное поле отвечало международным требованиям, и чтобы была обеспечена инфраструктура для посетителей стадиона.

"Посетители будут посещать рестораны, спортивные магазины и другие объекты", - отметил Лужков.

Стадион "Динамо" в нынешнем состоянии, по мнению мэра, не отвечает международным требованиям по организации спортивных соревнований, размещению зрителей, организации мультиспортивных состязаний.

"Этот комплекс после реконструкции будет давать возможность организации всепогодных соревнований по различным видам спорта", - заключил Лужков.

На сегодняшний день основным владельцем стадиона является банк ВТБ - меморандум о сотрудничестве между кредитной организацией и обществом "Динамо" был подписан в апреле 2009 года. Согласно сделке, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории Центрального стадиона "Динамо" в форме владения 75% минус одна акция УК "Динамо" (застройщик проекта "Петровский парк") и 74% акций футбольного клуба "Динамо-Москва".

Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала