Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США: РФ нужно диверсифицировать экономику и одолеть коррупцию

© РИА НовостиПосол США в России Джон Байерли. Архив
Посол США в России Джон Байерли. Архив
Россия должна решить две основные проблемы, к которым относятся недиверсифицированный образ российской экономики и коррупция, заявил в понедельник посол США в РФ Джон Байерли. При этом дипломат признал, что диверсификация - это долгий процесс.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Россия должна решить две основные проблемы, к которым относятся недиверсифицированный образ российской экономики и коррупция, заявил в понедельник посол США в РФ Джон Байерли.

"Шестьдесят процентов ВВП (РФ) приходит из земли. Это не модель современной экономики, она неспособна конкурировать в международном масштабе", - сказал Байерли, выступая перед студентами и преподавателями НИТУ "МИСиС".

При этом дипломат признал, что диверсификация - это долгий процесс. По его мнению, диверсифицировать российскую экономику можно, в частности, путем привлечения иностранных инвестиций.

Вторая проблема, по мнению американского дипломата, это коррупция, которая является "наследием старой системы". Кроме того, по его словам, необходимо преобразование российской юридической системы, чтобы появились новые современные суды и заработали новые законы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала