Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион "Динамо" в Москве полностью реконструируют к 2018 году

© Фото : Заявочный комитет "Россия-2018/2022"Стадион "Динамо" в Москве. Архив
Стадион Динамо в Москве. Архив
Реконструкция стадиона "Динамо" в Москве, последний матч на котором прошел в 2008 году, начнется в 2011 году, а завершится в 2016 - 2017 годах, рассказал журналистам в понедельник Андрей Костин, президент банка ВТБ, контролирующего активы проекта.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Реконструкция стадиона "Динамо" в Москве, последний матч на котором прошел в 2008 году, начнется в 2011 году, а завершится в 2016 - 2017 годах, рассказал журналистам в понедельник Андрей Костин, президент банка ВТБ, контролирующего активы проекта.

По его словам, общий объем инвестиций в проект составит 1,3 - 1,5 миллиарда долларов.

В настоящий момент, как передает корреспондент РИА Новости, в административной части закрывшегося стадиона проходит финальный этап голосования конкурса на проект реконструкции "Динамо".

Выбрать лучший проект реконструкции члены жюри, среди которых мэр Москвы Юрий Лужков, должны к концу дня.

"На конкурсный отбор были получены проекта из США, Великобритании, России", - рассказал в кулуарах финального этапа конкурса Костин, напомнив, что площадка "Динамо" претендует на проведение чемпионата мира по футболу.

Как пообещал глава ВТБ, реконструкцию спортивной части стадиона предполагается закончить в 2014 - 2015 годах.

На втором этапе проекта - в 2016 - 2017 годах - добавил Костин, планируется построить офисы, апартаменты и универсальный центр, где можно будет проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты.

Он также сообщил, что название стадиона после завершения его реконструкции планируется модифицировать.

"Стадион будет называться "ВТБ-арена стадион "Динамо", - отметил он, пообещав, что главный фасад стадион сохранится, а одноименный футбольный клуб "Динамо" продолжит тренироваться в подмосковных Химках, пока не завершится реконструкция спортивных объектов.

Стадион "Динамо" в Петровском парке был построен в 1923-29 годах. До ввода в строй в 1956 году центрального стадиона имени Ленина в Лужниках он являлся главным стадионом СССР. К Олимпийским играм 1980 года, которые принимала Москва, динамовский стадион был капитально реконструирован, однако в настоящее время он снова нуждается в строительных работах, чтобы соответствовать международному уровню.

На сегодняшний день основным владельцем стадиона является банк ВТБ - меморандум о сотрудничестве между кредитной организацией и обществом "Динамо" был подписан в апреле 2009 года. Согласно сделке, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории Центрального стадиона "Динамо" в форме владения 75% минус одна акция УК "Динамо" (застройщик проекта "Петровский парк") и 74% акций футбольного клуба "Динамо-Москва".

Рекомендуем
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
В ВОЗ допустили возврат ограничений в России из-за коронавируса
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала