Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов проверит обоснованность закрытия малокомплектных школ в РФ

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка начинает личное расследование по вопросам закрытия малокомплектных школ и считает, что сложившуюся ситуацию с реорганизацией школы в Ульяновске ошибкой региональных властей, сообщает в понедельник пресс-служба уполномоченного.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка начинает личное расследование по вопросам закрытия малокомплектных школ и считает, что сложившуюся ситуацию с реорганизацией школы в Ульяновске ошибкой региональных властей, сообщает в понедельник пресс-служба уполномоченного.

По решению мэрии Ульяновска, в этом году в рамках оптимизации закрывается пять городских школ, их учащиеся переводятся в соседние учебные заведения. Педагоги и родители ульяновской школы №7, в свою очередь, не видят оснований для закрытия учебного заведения. Они начали бессрочную голодовку в четверг. Участники акции разбили палаточный лагерь на школьном футбольном поле.

"В сложившейся ситуации нарушен ряд федеральных правовых норм, Конвенция о правах ребенка, а также санитарные правила и нормы. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка начинает личное расследование вопроса о закрытии сельских и малокомплектных школ в регионах Российской Федерации в рамках процесса оптимизации образования в стране", - говорится в сообщении.

По мнению уполномоченного, голодовка ульяновских учителей и родителей - "недопустимая ошибка региональных властей". "Подобные вопросы необходимо разрешать цивилизованным путем, исключая риски для здоровья и жизни людей", - считает омбудсмен.

"В забастовку в Ульяновске в той или иной мере оказались втянуты дети, которых мы такими варварскими методами учим разрешать возникающие конфликты. Необходимо принять срочные меры и вывести ситуацию из кризиса", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Ранее в мэрии Ульяновска сообщали, что в понедельник планируется пресс-конференция по вопросу реорганизации образовательного процесса. В ней примут участие инициаторы реорганизации из городского управления образования, советник губернатора и другие. Ранее на понедельник планировалась встреча мэра Александра Пинкова с голодающими. В мэрии сообщили, что посещение пока отменяется. В пятницу прокуратура Ульяновской области начала проверку законности ликвидации школ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала