Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцы вышли в четвертьфинал ЧМ по футболу, разгромив англичан

© REUTERS / Eddie KeoghФутболисты сборной Германии
Футболисты сборной Германии
Читать ria.ru в
Дублем в составе сборной Германии отметился Томас Мюллер, забивший голы на 67-й и 70-й минутах. До него у немцев отличались Мирослав Клозе (20) и Лукас Подольски (32). Гол англичан на 37-й минуте забил Мэттью Апсон.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Сборная Германии вышла в четвертьфинал проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу, разгромив в воскресенье со счетом 4:1 команду Англии.

Дублем в составе сборной Германии отметился Томас Мюллер, забивший голы на 67-й и 70-й минутах. До него у немцев отличались Мирослав Клозе (20) и Лукас Подольски (32). Гол англичан на 37-й минуте забил Мэттью Апсон.

Первый опасный момент возник у ворот англичан, но удар с близкого расстояния у Месута Езила не вышел, и голкипер Дэвид Джеймс отразил мяч ногами на угловой. Немцы завладели некоторым преимуществом, а гол забили на 20-й минуте. Голкипер Мануэль Нойер выбил мяч вперед, а Клозе, выиграв скоростную и силовую борьбу у Апсона, в полушпагате протолкнул мяч в ворота мимо Джеймса.

На исходе первого получаса игры у немцев прошла красивая атака, в финальной стадии которой один на один с голкипером вышел Клозе, однако на этот раз форвард не смог перехитрить Джеймса. Прошли всего две минуты, и счет все-таки стал 2:0. Ворвавшийся в штрафную англичан Мюллер переадресовал мяч на Подольски и тот с довольно острого угла пробил низом под бросившимся ему навстречу голкипером.
Англичане ответили двумя голевыми атаками в концовке первого тайма, но гол арбитром был засчитан только один. На 37-й минуте Апсон реабилитировался за свою ошибку, пробив головой после навеса Стивена Джеррарда мимо опрометчиво вышедшего на перехват Нойера. Уже через минуту мяч снова пересек линию ворот немцев после удара Фрэнка Лэмпарда и рикошета от перекладины, но отскочил в поле. Арбитр матча - уругваец Хорхе Ларрионда - серьезно ошибся, не зафиксировав гол, хотя мяч ударился в газон сантиметрах в 30 за линией ворот.
Второй тайм начался с атак англичан и нового удара Лэмпарда со штрафного в перекладину. Оборона немецкой сборной, которая в трех матчах группового турнира пропустила только один мяч, играла с огрехами, тем не менее, мяч влетел в ворота англичан, которых подопечные Йоахима Лева поймали на контратаке на 67-й минуте. Бастиан Швайнштайгер протащил мяч по левому флангу и переадресовал его на Мюллера. Форвард, пойдя в штрафную, пробил точно во вратаря, но заваливавшийся в дальний угол Джеймс лишь коснулся мяча.
На 70-й минуте счет стал уже крупным: у немцев снова сработала контратака, развивавшаяся по левому флангу. Только на этот раз от англичан убежал Езил, простреливший на Мюллера, а форвард поражал практически пустые ворота. После этого Лев сменил атакующий дуэт, выпустив на поле вместо Клозе и Мюллера Петра Троховски и Марио Гомеса.

В концовке встречи команда Фабио Капелло продолжала наседать на ворота немцев, но Нойер больше ошибок не допускал и, действуя уверенно, выручал команду. Сборная Германии могла еще и увеличить преимущество в контратаках, но счет до финального свистка Ларрионды уже не изменился.

В 1/4 финала соперником команды Германии станет победитель матча Аргентина - Мексика, который состоится в воскресенье позже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала