Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще одна школа в Ульяновске присоединилась к голодовке учителей

© РИА Новости / Любовь ЧиликоваГолодовка учителей и родителей в школе №7 Ульяновска
Голодовка учителей и родителей в школе №7 Ульяновска
Читать ria.ru в
Ульяновская средняя общеобразовательная школа №8 в воскресенье утром присоединилась к учителям и родителям из школы №7, голодающим в знак протеста против ликвидации школы, сообщила РИА Новости председатель родительского комитета Юлия Шерстнева.

УЛЬЯНОВСК, 27 июн - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновская средняя общеобразовательная школа №8 в воскресенье утром присоединилась к учителям и родителям из школы №7, голодающим в знак протеста против ликвидации школы, сообщила РИА Новости председатель родительского комитета Юлия Шерстнева.

В июне мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ, объяснив это "экономической необходимостью". Согласно документам, ликвидируются школы №№7, 8, 43, 60, 71, учащиеся переводятся в другие школы. Решение властей вызвало протест у педагогов и родителей. Двадцать четвертого июня группа учителей, родителей и технических работников седьмой школы имени Веры Кашкадамовой вышла на голодовку, организованную в палаточном лагере возле здания школы. Прокуратура проводит проверку на предмет законности ликвидации.

"Из восьмой школы с утра голодают восемь учителей и четверо родителей. Мы поставили три палатки. Также к нам хотят прийти с палатками выпускники, чтобы поддержать нас", - сказала Шерстнева.

Восьмая школа выдвинула требования отменить решение о закрытии школы и уволить директора, которого, как считают учителя, назначили специально для ликвидации учебного заведения.

"Наша школа уже третья, которую ликвидирует этот директор", - сказали участники акции.

Первоначально в голодовке принимали участие 14 человек из "кашкадамовки", впоследствии к ним присоединились еще несколько активистов школы. В настоящее время число участников акции вместе с восьмой школой выросло до 36 человек.

За прошедшие дни от голода и сильной жары - температура воздуха в городе уже несколько дней держится на уровне 38-40 градусов - нескольким участникам становилось плохо и приходилось вызывать "скорую". В субботу в городскую центральную клиническую медсанчасть в предынфарктном состоянии была госпитализирована учитель и член профсоюза Нина Кисленко. Сейчас ее состояние стабильное.

В субботу, на третий день голодовки, в лагере поставили палатку сотрудники медицины катастроф для круглосуточного дежурства.

Как пояснил журналистам министр здравоохранения области Александр Никляев, третий день в голодовке является критическим, "засыпают" поджелудочная и печень, поэтому принято решение поставить палатку.

"Голодать, не голодать - это их личное дело, но следить за ними мы будем. Я не знаю, насколько у них хватит силы воли, решимости. Мы не можем быть безучастными", - сказал Никляев.

Министр отметил, что в сильную жару голодать намного сложнее, возможно повышение или понижение давления.

Участник голодовки бывший директор школы №7 Ирина Маллямова, уволенная за отказ подписать документы о ликвидации школы, сообщила, что с ними до сих пор не встретились ни мэр Александр Пинков, ни губернатор Сергей Морозов.

Помощник губернатора Михаил Сычев сообщил, что губернатор будет в регионе только в среду. Глава региона, по данным мэрии, планирует посетить палаточный лагерь в понедельник.

Накануне на сходе граждан в 7-ой школе Сычев предложил голодающим создать рабочую группу. Однако вопрос так и не был решен. По мнению протестующих, власти не желают диалога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала