Рейтинг@Mail.ru
Итальянскому футболу стоит сделать упор на молодежь - Каннаваро - РИА Новости, 25.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянскому футболу стоит сделать упор на молодежь - Каннаваро

Читать ria.ru в
По его мнению, присутствие в команде форвардов Антонио Кассано и Марио Балотелли, которых покидающий свой пост наставник сборной Марчелло Липпи не включил в состав на ЧМ-2010, кардинально не изменило бы положение дел.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Итальянский футбол должен уделять больше внимания работе с молодыми игроками для преодоления кризиса, считает завершивший карьеру в сборной капитан "скуадры адзурры" Фабио Каннаваро.

Накануне итальянцы уступили сборной Словакии (2:3) в заключительном матче группового раунда ЧМ-2010 и, заняв последнее место в группе, досрочно сложили чемпионские полномочия.

"Я думаю, что большого количества изменений мы сейчас сделать не можем. На данный момент Италия не производит такого количества игроков, как в то время, когда я начинал карьеру и когда у нас были великие футболисты. У нас есть хорошие игроки, но не топ-уровня. Это касается не только национальной сборной, но и клубов. Я уже некоторое время говорю, что систему необходимо менять. Мы должны инвестировать в молодежь", - подчеркнул 36-летний защитник, которого цитирует Рейтер.

По его мнению, присутствие в команде форвардов Антонио Кассано и Марио Балотелли, которых покидающий свой пост наставник сборной Марчелло Липпи не включил в состав на ЧМ-2010, кардинально не изменило бы положение дел.

"Их игра не феноменальна, - отметил Каннаваро. - В противном случае они бы приехали в ЮАР. Мне нравится Антонио, но он принимал участие в двух чемпионатах Европы, и мы их не выиграли. Марио - хороший молодой игрок, но он должен чаще это доказывать".

Следующий сезон экс-игрок мадридского "Реала" начнет в клубе из ОАЭ "Аль-Ахли".

"Конечно, легче было завершить карьеру в 2006 году, но это не казалось мне верным шагом, - сказал Каннаваро. - Если теперь стало тяжело носить эту футболку (сборной), то только из-за нашего триумфа в 2006 году. Сейчас тяжелый момент, но он не сможет перечеркнуть того успеха четырехлетней давности".

Президент Футбольной федерации Италии (FIGC) Джанкарло Абете заявил, что не намерен покидать свой пост. Новым тренером "скуадры адзурры" 1 июля будет официально объявлен Чезаре Пранделли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала