Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Жертвами наводнений в КНР с начала года стали 377 человек

© REUTERS / Aly SongНаводнение на юге Китая
Наводнение на юге Китая
Читать ria.ru в
Жертвами наводнений в Китае с начала года стали 377 человек, прямой экономический ущерб от них составил 75,6 миллиарда юаней (11,1 миллиарда долларов), сообщают китайские СМИ.

ПЕКИН, 25 июн - РИА Новости, Василий Кашин. Жертвами наводнений в Китае с начала года стали 377 человек, прямой экономический ущерб от них составил 75,6 миллиарда юаней (11,1 миллиарда долларов), сообщают китайские СМИ со ссылкой на Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

Наводнениями затронуты 22 провинции КНР, в пострадавших от стихии районах проживают 65 миллионов человек. По состоянию на 25 июня наводнения привели к гибели 377 человек, 142 человека числятся пропавшими без вести. Прямой экономический ущерб составил 75,6 миллиарда юаней (11,1 миллиарда долларов)

В последние дни сильные ливни привели к ухудшению паводковой ситуации в провинциях Цзянси, Фуцзянь, Хунань. При этом повышение уровня реки Фухэ в районе города Фучжоу (провинция Цзянси) вынудил власти провести экстренную эвакуацию 97 тысяч человек, проживающих в угрожаемой зоне. К работам по укреплению дамб привлечены десятки тысяч военнослужащих, в Цзянси находится премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Китай ежегодно страдает от паводков в весенне-летний сезон. Тем не менее, в текущем году потери от наводнений намного превзошли уровень прошлых лет. По данным Государственного центра по борьбе с наводнениями и засухой, число погибших уже превысил среднегодовой показатель за последние 10 лет в два раза, а прямой материальный ущерб - в три раза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Полиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИ