Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия ограничит транзит, если "Газпром" за сутки не погасит долг

Читать ria.ru в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия ограничит транзит нефти и газа, если "Газпром" в течение суток не погасит долг.

МИНСК, 25 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия ограничит транзит нефти и газа, если "Газпром" в течение суток не погасит долг.

Минск настаивает, что "Газпром" недоплатил за транзит газа - по расчетам белорусской стороны, "Газпром" должен 260 миллионов долларов. Российский газовый холдинг заявил, что заплатил 228 миллионов долларов долга в соответствии с контрактом. "Белтрансгаз" настаивает на том, что ставка за транзит газа сейчас составляет 1,88 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров. "Газпром" заплатил долг, исходя из ставки 1,45 доллара. Эта ставка, по данным Бетрнасгаза", действовала в 2008 году. Официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов заявил, что такую ставку предусматривает действующий контракт.

"Еще раз предупреждаю правительство - неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил Лукашенко на совещании с правительством страны в пятницу в Минске.

Белорусский президент заявил, что хотел бы услышать от правительства информацию о ситуации с урегулированием белорусско-российского газового конфликта.

"У вас есть возможность - договаривайтесь, но срок вам - двое суток, и я вчера это сказал премьеру и вице-премьеру", - добавил президент.

"Может, вы уже договорились? Хотел бы в этом отношении вас послушать", - обратился Лукашенко к правительству.

Ранее был урегулирован другой газовый конфликт - "Газпром" с понедельника начал ограничивать поставки газа Белоруссии из-за долга белорусской стороны. В среду ограничения были доведены до 60% от плана. В четверг утром "Газпром" сообщил, что Белоруссия погасила долг, и поставки газа республике возобновлены в полном объеме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммом