Рейтинг@Mail.ru
Аномальная жара продержится в Москве все выходные - РИА Новости, 25.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аномальная жара продержится в Москве все выходные

Читать ria.ru в
Москвичей ждут жаркие выходные - аномальная жара, установившаяся в московском регионе с начала недели, не отступит, и в предстоящий уикэнд в Москве и Подмосковье воздух раскалится до плюс 35 градусов, сообщила РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Москвичей ждут жаркие выходные - аномальная жара, установившаяся в московском регионе с начала недели, не отступит, и в предстоящий уикэнд в Москве и Подмосковье воздух раскалится до плюс 35 градусов, сообщила РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".

"Жара пришла и уходить не собирается. Ее апогей придется как раз на последние три дня текущей недели", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в пятницу в Москве воздух раскалится до 31-33 градусов, по области - до 30-35 градусов, а в некоторых районах столбик термометра может превысить эти показатели.

Такие значения, по данным портала "Метеоновости", почти на 10 градусов превышают норму.

"В субботу и воскресенье мы не ждем ослабления жары. Так, в субботу и воскресенье воздух прогреется до плюс 35 градусов. И таким образом рекорд 26 июня 1917 года, когда были зафиксированы максимальные 31,6 градуса тепла, и 27 июня 1911 года со своими 31,4 градуса выше нуля, могут быть побиты", - подчеркнула собеседница агентства.

Она добавила, что атмосферное давление в выходные будет чуть ниже нормы - 744-745 миллиметра ртутного столба.

При этом экологи советуют горожанам воздержаться от купания в стоячих водоемах, так как из-за жары в воде активно распространяются инфекции.

Синоптики обещают, что жара в московском регионе ослабеет на следующей неделе >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала