Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Милов. Биографическая справка

Владимир Станиславович Милов, экономист, сопредседатель оппозиционной коалиции «Солидарность», родился 18 июня 1972 года в городе Кемерово.

Владимир Станиславович Милов, экономист, сопредседатель оппозиционной коалиции «Солидарность», родился 18 июня 1972 года в городе Кемерово.

В 1994 году окончил электромеханический факультет Московского государственного горного университета по специальности «технология машиностроения».

Работал во Всесоюзном научно исследовательском и проектно техническом институте угольного машиностроения, затем   в компании «СИДАНКО».

В 1997 2001 годах Милов работал в Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации (ФЭК): с мая 1997 по январь 1999 года   ведущий специалист; с января 1999 по март 2001 года был начальником Управления экономического анализа и основ ценовой политики ФЭК.

В марте 2001 года ушел из ФЭК по собственному желанию.

В 2001-2002 годах Милов занимал должность советника министра энергетики РФ, одновременно являлся экспертом фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР, «Центр Грефа»; председатель совета фонда - Герман Греф, президент - Дмитрий Мезенцев).

В Центре стратегических разработок Милов руководил проектами по подготовке энергетического законодательства. Этой группой были разработаны доклад Минэкономразвития Правительству о концепции создания в России единого органа тарифного регулирования и первые версии проекта федерального закона «Об электроэнергетике», в редакции, близкой к внесенной Правительством России в Государственную Думу.

С мая по октябрь 2002 года Милов занимал пост заместителя министра энергетики РФ, курировал вопросы реформирования в отраслях топливно энергетического комплекса, а также разработку и реализацию Энергетической стратегии России.

В октябре 2002 года был освобожден от должности заместителя министра энергетики по собственной просьбе.

В ноябре 2002 года Милов возглавил независимый исследовательский фонд «Институт стратегического развития ТЭК» (с ноября 2003 года   «Институт энергетической политики» (ИЭК); ИЭК консультирует правительственные структуры по основным направлениям политики стратегического развития ТЭК).

С июня 2004 года он по совместительству был руководителем исследовательской группы по энергетике и транспорту в Центре стратегических разработок (ЦСР); соавтор проекта нового законодательства «О недрах».

С 2002 по 2005 год входил в состав комитета по стратегии и реформированию при Совете директоров РАО «ЕЭС России».

С 2008 года Милов включился в политическую деятельность, опубликовав совместный с Борисом Немцовым доклад «Путин. Итоги» и войдя в состав оргкомитета по подготовке объединительной конференции демократических сил, прошедшей 5 апреля 2008 года в Санкт Петербурге. По итогам конференции Владимир Милов вошел в состав координационной группы по подготовке всероссийского съезда демократических сил, намеченного на вторую половину 2008 года. В ходе этой работы Милов возглавил разработку проекта политической программы объединенной российской демократической оппозиции «300 шагов к свободе».

На состоявшемся в декабре 2008 года учредительном съезде объединенного демократического движения «Солидарность» Владимир Милов был избран в политсовет движения, получив один из самых высоких результатов в ходе голосования делегатов съезда.

Милов является членом Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

Владимир Милов - автор многочисленных публикаций, посвященных проблемам энергетической политики в России, анализу состояния нефтяного, газового, электроэнергетического секторов экономики. Один из наиболее часто цитируемых российскими СМИ аналитиков по проблемам энергетики.

Материал подготовлен редакцией РИА Новости на основе открытых источников

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала