Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумма контракта на поставку в РФ 50 самолетов Boeing составит $4 млрд

Сумма контракта между Ростехнологиями и корпорацией Boeing на поставку 50 самолетов составляет 4 миллиарда долларов, сообщил президент США Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 24 июн - РИА Новости. Сумма контракта между Ростехнологиями и корпорацией Boeing на поставку 50 самолетов составляет 4 миллиарда долларов, сообщил президент США Барак Обама.

"Особенно я рад, что Boeing и Ростехнологии продвигаются вперед и заключили сделку на 4 миллиарда на 50 Boeing 737. Это выигрыш для России", - заявил Обама, выступая на встрече с российско-американскими деловыми кругами, на которой также присутствует и президент РФ.

Обама подчеркнул, что это партнерство может создать дополнительно 44 тысячи новых рабочих мест в аэрокосмической отрасли США.

Он назвал этот контракт "великолепным примером" сотрудничества.

При этом Обама они с Медведевым согласились расширить торговые отношения и сотрудничество в сфере энергосбережения и чистых технологий.

Тендер на поставку 50 среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов и опциона еще на 15 самолетов "Ростехнологии" объявили в августе 2009 года - в целях обновления парка воздушных судов авиакомпаний, находящихся под управлением корпорации. В рамках конкурса были представлены предложения от "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), Boeing и Airbus. Победителем тендера стала корпорация Boeing.

 

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала