Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама: РФ и США договорились об импорте американских продуктов

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча Дмитрия Медведева с Бараком Обамой
Встреча Дмитрия Медведева с Бараком Обамой
РФ и США договорились устранить барьеры на пути импорта в Россию американских продуктов, в частности курятины, сообщил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым по итогам переговоров на высшем уровне.

ВАШИНГТОН, 24 июн - РИА Новости. РФ и США договорились устранить барьеры на пути импорта в Россию американских продуктов, в частности курятины, сообщил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым по итогам переговоров на высшем уровне.

На американскую курятину традиционно приходилось почти 80% импорта мяса птицы в Россию, однако с января этого года она попала под "хлорный запрет". Россия ужесточила санитарные правила, ограничивающие применение хлора при обработке мяса птицы, а поскольку американские производители используют более насыщенную хлором воду для этих целей, РФ приостановила поставки. Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросу о возобновлении поставок курятины из США. Окончательная договоренность еще не достигнута.

"Мы договорились, что будут преодолены барьеры, которые стояли на пути импорта в Россию американских продуктов, в частности мяса птицы. Я сказал президенту Медведеву, что наше правительство, наша команда должны ускорить работу по всем направлениям, которые были нами намечены", - сказал Обама.

"Торговые вопросы, связанные с импортом мяса птицы, - ведь на самом деле речь идет о миллиардах долларов доходов для американской экономики, и это немаловажный вопрос", - добавил он.

Президент США отметил, что благодарен президенту Медведееву и российским коллегам за то, что они очень серьзено подошли к предложениям США (по мясу птицы). "И это лишь один из аспектов всей совокупности наших взаимоотношений", - сказал Обама.

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала