Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители сбитого "Сапсаном" мальчика подадут к РЖД иск на 1 млн евро

Читать ria.ru в
Родители 15-летнего мальчика, сбитого в апреле высокоскоростным электропоездом "Сапсан", требуют от РЖД возмещения морального ущерба в 1 миллион евро, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат семьи погибшего Игорь Трунов.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости, Федор Шацилло. Родители 15-летнего мальчика, сбитого в апреле высокоскоростным электропоездом "Сапсан", требуют от РЖД возмещения морального ущерба в 1 миллион евро, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат семьи погибшего Игорь Трунов.

"В настоящее время нам необходимо собрать все документы для подачи иска, сейчас нам не хватает нескольких справок", - сказал Трунов.

Кроме того, он заявил, что иск будет подан на следующей неделе, параллельно этому представитель родителей погибшего занимается вопросом возбуждения уголовного дела по факту гибели подростка.

"Следствие должно выяснить, кто отключил сигнализацию о движении поезда, что привело к трагедии. Кто виновен в том, что мальчик погиб", - заявил адвокат.

"Пока мы берем европейскую практику, российское законодательство это никак не оговаривает, в Европе жизнь человека в среднем стоит 1 миллион евро", - прокомментировал Трунов требуемый размер компенсационной выплаты.

Адвокат семьи погибшего также заявил, что в случае, если размер возмещения морального вреда будет снижен, он не исключает возможность подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Иск о возмещении морального вреда будет рассмотрен судом по территориальному нахождению главного офиса ОАО "РЖД".

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала