Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков: Москва приблизится к уровню Европы по адаптации для инвалидов

© РИА Новости / Виталий АньковМосква приблизится к уровню Европы по адаптации для инвалидов. Архив
Москва приблизится к уровню Европы по адаптации для инвалидов. Архив
Читать ria.ru в
Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выйти на европейский уровень по формированию безбарьерной среды в городе для инвалидов к 2012 году.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выйти на европейский уровень по формированию безбарьерной среды в городе для инвалидов к 2012 году.

Прошлый год в Москве был объявлен "Годом равных возможностей", в ходе которого массово проводились мероприятия для улучшения жизни инвалидов в городе.

"В 2012 году по существу мы выйдем на европейский уровень формирования той среды обитания, которая соответствует требованиям цивилизации. Сейчас мы говорим не о результатах работы в общем, а о результатах работы в 2009 году. Работы по формированию безбарьерной среды будут продолжаться",- сказал Лужков в четверг на встрече с депутатами Мосгордумы.

Он также отметил, что в 2009 году власти города потратили на программу "Год равных возможностей" 9 миллиардов рублей. По его словам, для инвалидов приспособлено 7,3 тысячи административных зданий, сделано более 480 станционных подъемных платформ в жилых домах, инвалиды-колясочники получили 86 квартир.

Кроме этого, он сказал, что для лиц с проблемами зрения установлены светофоры с аудиовизуальным выводом информации.

"В 2009 году приобретено 238 низкопольных автобусов, 63 троллейбуса, более 137 тысяч заявок на индивидуальные перевозки инвалидов поступило в службу "Социальное такси",- сказал столичный градоначальник.

Он также добавил, что в Москве создано более тысячи рабочих мест для инвалидов, а специализированный московский центр для инвалидов дал еще 825 рабочих мест слабовидящим и слепым людям.

В настоящее время в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч - слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 6,5 тысячи глухих и слабослышащих граждан, более 5 тысяч человек - инвалиды вследствие ДЦП, 27 тысяч детей-инвалидов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Казахстане вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людейНазваны основные ошибки при лечении "омикрона"Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полиции