Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков: Москва приблизится к уровню Европы по адаптации для инвалидов

© РИА Новости / Виталий АньковМосква приблизится к уровню Европы по адаптации для инвалидов. Архив
Москва приблизится к уровню Европы по адаптации для инвалидов. Архив
Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выйти на европейский уровень по формированию безбарьерной среды в городе для инвалидов к 2012 году.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выйти на европейский уровень по формированию безбарьерной среды в городе для инвалидов к 2012 году.

Прошлый год в Москве был объявлен "Годом равных возможностей", в ходе которого массово проводились мероприятия для улучшения жизни инвалидов в городе.

"В 2012 году по существу мы выйдем на европейский уровень формирования той среды обитания, которая соответствует требованиям цивилизации. Сейчас мы говорим не о результатах работы в общем, а о результатах работы в 2009 году. Работы по формированию безбарьерной среды будут продолжаться",- сказал Лужков в четверг на встрече с депутатами Мосгордумы.

Он также отметил, что в 2009 году власти города потратили на программу "Год равных возможностей" 9 миллиардов рублей. По его словам, для инвалидов приспособлено 7,3 тысячи административных зданий, сделано более 480 станционных подъемных платформ в жилых домах, инвалиды-колясочники получили 86 квартир.

Кроме этого, он сказал, что для лиц с проблемами зрения установлены светофоры с аудиовизуальным выводом информации.

"В 2009 году приобретено 238 низкопольных автобусов, 63 троллейбуса, более 137 тысяч заявок на индивидуальные перевозки инвалидов поступило в службу "Социальное такси",- сказал столичный градоначальник.

Он также добавил, что в Москве создано более тысячи рабочих мест для инвалидов, а специализированный московский центр для инвалидов дал еще 825 рабочих мест слабовидящим и слепым людям.

В настоящее время в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч - слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 6,5 тысячи глухих и слабослышащих граждан, более 5 тысяч человек - инвалиды вследствие ДЦП, 27 тысяч детей-инвалидов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала