Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Нью-Йорка встал на сторону YouTube в тяжбе с Viacom на $1 млрд

© Иллюстрация РИА НовостиСуд Нью-Йорка встал на сторону YouTube в тяжбе с Viacom на $1 млрд
Суд Нью-Йорка встал на сторону YouTube в тяжбе с Viacom на $1 млрд
Федеральный суд в Нью-Йорке в среду отказал медийному гиганту Viacom в рассмотрении иска на 1 миллиард долларов к принадлежащему корпорации Google видео-сервису YouTube.

НЬЮ-ЙОРК, 24 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Федеральный суд в Нью-Йорке в среду отказал медийному гиганту Viacom в рассмотрении иска на 1 миллиард долларов к принадлежащему корпорации Google видео-сервису YouTube, сообщает агентство Ассошиейтед пресс.

Такое решение вынесено в тяжбе двух гигантов, инициированной в 2007 году Viacom (Video & Audio Communications), которая владеет киностудией Paramount Pictures и телеканалами MTV, VH1, Nickelodeon и Comedy Central, и является четвертым по величине медийным конгломератом в мире. По мнению истца, топ-менеджмент видео-хостинга был осведомлен о размещении клипов в нарушение авторских прав и не пытался препятствовать этому. Крупнейший в мире поисковик был обвинен в "видео-пиратстве".

Федеральный судья Луис Стэнтон считает, что этот случай подпадает под действие американского Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху, который освобождает провайдера контента от ответственности за пользовательские материалы. Эта законодательная норма, принятая в США 12 лет назад, предписывает провайдеру в случае спорных ситуаций убирать из контента ролики по требованию их правообладателя.

На портале YouTube ежеминутно в течение 24 часов в сутки размещаются новые видеоролики.

Суд постановил, что владелец не может нести ответственности за их авторскую чистоту.

Корпорация Viacom намерена обжаловать вынесенное решение. Компании, бизнес которых основан на креативе, несут убытки от отсутствия защиты их авторских прав в интернет-пространстве, утверждает менеджмент Viacom, стоимость активов которой превышает 7 миллиардов долларов.

Интернет-сообщества приветствуют решение федерального суда, которое поддержало принцип открытого пространства, предназначенного для свободного обмена информацией.

Крупнейший в мире поисковик Google с оборотом 23,7 миллиарда долларов в 2009 году, приобрел YouTube в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала