Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прибыл в Калифорнию за "мощными связями" в сфере технологий

Визит президента РФ Медведева в США начался с ужина с губернатором Калифорнии Шварценеггером. Глава государства намерен посетить Кремниевую долину, российским аналогом которой должно стать Сколково.

Медведев впервые в Сан-Франциско, однако его красоту уже успел оценить: рассматривал город из самолета и из автомобиля во время поездки к губернатору.

"Сан-Франциско – очень красивый город, погода меняется каждые две-три минуты.  В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть и отдыхать", - сказал Медведев Шварценеггеру.

Встреча с руководством  и представителями Twitter, Apple, Yandex, Google, Cisco Systems, Intel, Boeing, Microsoft и другими ведущими американскими компаниями запланирована на второй день визита. Медведев подчеркнул, что посещение "мозга" США, Кремниевой долины, носит исключительно деловой характер.

"Моя цель заключается не в том, чтобы просто посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия. Мне бы хотелось, чтобы в результате этой поездки завязались полноценные отношения. А потом, обогащенный обменом опытом в Калифорнии, я улечу в Вашингтон, чтобы провести основную часть переговоров с президентом Штатов Бараком Обамой", - сказал президент России.

В попечительский совет подмосковного Сколково уже вошел один из мировых лидеров в области создания и производства сетевых технологий Cisco. Предполагается, что во время визита к российскому проекту присоединятся  Google, Microsoft, Intel,  Boeing и другие американские технологические и промышленные компании. Идею создания российско-американской команды по обмену опытом в сфере высокотехнологичного бизнеса губернатор Калифорнии уже озвучил.

"Мы знаем, что вы очень заинтересованы в процветании вашей страны, много сделали в сфере ядерной безопасности, нам это особенно интересно и важно", - отметил губернатор Калифорнии.

Подмосковный технополис Сколково должен, во-первых, воплотить идею "город как инновационный продукт", во-вторых, стать "инкубатором инновационных идей", говорится на сайте проекта. Цель сформулирована как "создание благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать идеи".

Жителями города (сейчас называется цифра в 20-30 тысяч человек) станут люди с высшим образованием, стремящиеся продолжить его в области научно-технологичных исследований. Предполагается, что технополис будет построен по тщательно разработанному архитектурному плану: с четко выделенными территориями для работы и быта.

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, инновационный центр в Сколково в 2011 году может получить на развитие порядка 15 миллиардов рублей из бюджета России.

"В следующем году мы рассчитываем, что будет выделено в общей сложности до 10 миллиардов рублей на деятельность Комиссии по модернизации и отдельно 15 миллиардов рублей на "Сколково", который будет включать поддержку этих бизнес-проектов. Но это не окончательная сумма - бюджетный процесс идет", - сказал он.

Предполагается, что у инновационных компаний на территории Сколково будет особый правовой статус. В число преференций войдут налоговые льготы, облегчение бюрократических процедур при создании юридического лица, жилье для сотрудников компании, льготная аренда офисных площадей и доступ к исследовательскому оборудованию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала