Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

МВД Испании усиливает меры безопасности в туристических зонах

© Flickr / urban_dataИспанская полиция
Испанская полиция
Читать ria.ru в
Усиление мер безопасности коснётся тех автономий, которые традиционно считаются привлекательными для летнего отдыха: Андалусии, Валенсии, Мурсии, Канарских и Балеарских островов, Сеуты и Мелильи, Галисии, Кантабрии, Астуриаса и Каталонии, а также крупных городов.

МАДРИД, 23 июн - РИА Новости, Елена Висенс. Министерство внутренних дел Испании с 1 июля усиливает на летний сезон меры безопасности в туристических зонах страны. Такое усиление, как говорится в распространенном в среду пресс-службой МВД коммюнике, коснётся тех автономий, которые традиционно считаются привлекательными для летнего отдыха: Андалусии, Валенсии, Мурсии, Канарских и Балеарских островов, Сеуты и Мелильи, Галисии, Кантабрии, Астуриаса и Каталонии, а также крупных городов.

В рамках операции "Лето 2010" более четырех тысяч полицейских с 1 июля по 30 сентября будут нести усиленную службу в местах отдыха и проживания туристов, в аэропортах и на вокзалах, а также на спортивных соревнованиях, концертах и других культурных мероприятиях, предполагающих большое скопление зрителей.

В целях предотвращения возникновения проблем с документами полицейские участки уполномочены заверять фотокопии паспортов и других идентификационных документов иностранных туристов для того, чтобы те могли оставить оригиналы в номерах.

Операция "Лето 2010" предусматривает усиление работы и антитеррористического подразделения полиции в целях предотвращения терактов. Туристические места отдыха традиционно являются объектом внимания баскских террористов в летнее время.

Последний теракт члены баскской сепаратистской организации ETA (Euzkadi Ta Azkatasuna - "Родина и свобода") совершили 9 августа 2009 года на острове Майорка, заложив три взрывных устройства.

В среду днем неизвестный позвонил в редакцию баскской леворадикальной газеты Gara и сообщил от имени ETA, что заложены четыре взрывных устройства на нескольких участках дорог в Валенсийской автономии. Звонивший указал примерные места закладки бомб и даже сообщил, что одно устройство, возможно, уже сработало. Полиция тщательно осмотрела предполагаемые места закладки взрывных устройств, но кроме пустой кастрюли ничего не обнаружила, передают испанские СМИ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала