Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия заявляет, что погасила $187 млн долга перед "Газпромом"

Читать ria.ru в
Белоруссия погасила задолженность за газ перед российским "Газпромом" в размере 187 миллионов долларов, заявил журналистам в среду первый вице-премьер страны Владимир Семашко.

МИНСК, 23 июн - РИА Новости. Белоруссия погасила задолженность за газ перед российским "Газпромом" в размере 187 миллионов долларов, заявил журналистам в среду первый вице-премьер страны Владимир Семашко.

"В 16.00 (17.00 мск) мы, позаимствовав 200 миллионов долларов, 187 из них направили на покрытие долга", - сказал Семашко.

По его словам, Белоруссия действительно оплачивала российский газ по цене 150 долларов за тысячу кубометров в надежде получить понижающий коэффициент.

"Когда в Смоленске подписывалось соглашение о продаже "Газпрому" 50% акций "Белтрансгаза", лейтмотивом было то, что мы должны к 2011 году выйти на принцип равнодоходности в реализации газа. Очевидно, что Россия от этого принципа отходит и уже заявляет, что в лучшем случае выйдет на этот принцип к 2015 году", - утверждает Семашко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главу горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу АрашуковыхЭкс-директор "Херсонеса" прокомментировала решение суда АмстердамаВ Евросоюзе выразили готовность поддержать Молдавию в ситуации с газомЛавров высказался о необходимости рабочих мест для женщин на Севере В Молдавии одобрили вакцину Pfizer для детей с 12 летВ Совфеде призвали продолжать борьбу за скифское золото