Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девочка, заболевшая сальмонеллезом в детсаду на Урале, скончалась

© РИА Новости / Александр Лисицын / Перейти в фотобанкДевочка, заболевшая сальмонеллезом в детсаду на Урале, скончалась
Девочка, заболевшая сальмонеллезом в детсаду на Урале, скончалась
Читать ria.ru в
Трехлетняя девочка, которая в начале июня заболела сальмонеллезом в детском саду города Карпинска Свердловской области, скончалась, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июн - РИА Новости. Трехлетняя девочка, которая в начале июня заболела сальмонеллезом в детском саду города Карпинска Свердловской области, скончалась, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Несколько десятков детей и работников детсада номер 1 в Карпинске 4 и 5 июня были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Медики поставили им диагноз "сальмонеллез". По последним данным, всего зарегистрировано 55 случаев заболевания среди детей и 17 случаев среди сотрудников детского сада. Одну из заболевших - трехлетнюю девочку - в тяжелом состоянии доставили на вертолете санавиации в Екатеринбург, в реанимационное отделение больницы номер 40.

"Накануне вечером в городской клинической больнице номер 40 Екатеринбурга скончалась трехлетняя воспитанница детского сада "Ладушки" Софья Карасева, которая была доставлена из Карпинска в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор установил, дети заболели из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Они заразились после того, как поели картофельные зразы с начинкой из мяса птицы и из яйца, которые были недостаточно термически обработаны.

Прокурорская проверка выявила в детском саду 28 различных нарушений. В частности, при приготовлении пищи не были исключены контакты сырой и готовой продукции, использовалась одна мясорубка для приготовления картофельного пюре и сырого мяса.

Кроме того, не проводилось обеззараживание посуды, медицинские работники не снимали пробы с готовых блюд, не было периодического медицинского осмотра сотрудников.

В связи с массовым заболеванием были возбуждены уголовные дела по статье 293 УК РФ (халатность) и 236 УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям - до семи и до пяти лет лишения свободы соответственно.

Деятельность детского сада по решению суда была приостановлена на два месяца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательстваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"