Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирину Антонову привезли в больницу Выборга на реанимобиле

Ирина Антонова, которую финские власти пытались депортировать из страны, вернулась в Выборг. Женщина находится в больнице, так как еще в Финляндии была госпитализирована с повторным инсультом.

Восьмидесятидвухлетняя Ирина Антонова, которую финская миграционная служба пыталась депортировать из страны из-за нарушения миграционного законодательства, вернулась в Выборг. На границе с Россией, куда ее привезла родная дочь Наталья Кяярик и зять, пожилую женщину встречал реанимобиль, который отвез ее в выборгскую больницу.

"Мы осмотрели Ирину Ивановну, она в удовлетворительном состоянии. Женщина может быть помещена в палату интенсивной терапии кардиологического отделения. В настоящий момент все ее пожелания - это кофе и булочка, что мы ей с удовольствием предоставим", - сказала журналистам  главный врач выборгской городской больницы Ирина Гисмагилова.

По словам уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых, власти пообещали оказать пожилой женщине всю необходимую медицинскую и социальную помощь, потому дочь и привезла больную мать в Выборг.

"В течение недели Ирине Ивановне восстановят прописку, все социальные пособия. Она будет получать пенсию. Медицинское обслуживание будет предоставляться за счет бюджета Ленобласти",- сказал журналистам омбудсмен.

Кроме этого, властям Ленинградской области предстоит определиться с тем, можно ли будет перевести Антонову из медицинского учреждения в дом для престарелых в поселке Кикерино, куда ее попросила направить дочь.

15 июня Ирина Антонова была помещена в финскую больницу с повторным инсультом. 16 июня  Европейский суд по правам человека рекомендовал приостановить депортацию.

Миграционная служба Финляндии отказала Антоновой в виде на жительство, поскольку по законам этой страны пожилая женщина не является членом так называемой "нуклеарной семьи" Кяярик, имеющей финское гражданство. Финские власти заявили, что россиянка может получить необходимую помощь и уход на родине, а Кяярик сама сделала мать заложницей ситуации, уехав из России 20 лет назад.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала