Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернувшейся из Финляндии Антоновой восстановят прописку и пенсию

Власти Ленинградской области в течение недели намерены восстановить прописку и пенсию вернувшейся во вторник из Финляндии в Россию 82-летней Ирине Антоновой, сообщил уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых.

ВЫБОРГ (Ленинградская область), 22 июн - РИА Новости. Власти Ленинградской области в течение недели намерены восстановить прописку и пенсию вернувшейся во вторник из Финляндии в Россию 82-летней Ирине Антоновой, сообщил журналистам уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых.

Антонова вернулась во вторник из Финляндии, откуда ее пытались депортировать из-за нарушения миграционного законодательства. Дочь Антоновой - Наталья Кяярик забрала мать из финской больницы, куда она попала неделю назад с инсультом.

"В течение недели Ирине Ивановне восстановят прописку, все социальные пособия. Она будет получать пенсию. Медицинское обслуживание будет предоставляться за счет бюджета Ленобласти",- сказал Козьминых.

По его словам, врачи Выборгской больницы, куда доставили Антонову, в ближайшие два дня обследуют прикованную к инвалидному креслу женщину и решат вопрос о ее переводе в терапевтическое отделение из реанимации, куда ее доставили после переезда.

Затем, отметил Козьминых, предстоит определиться с тем, можно ли будет перевести Антонову из медицинского учреждения в дом для престарелых в поселке Кикерино, куда попросила определить ее дочь.

Попытки финских властей депортировать прикованную к инвалидному креслу женщину вызвали широкий общественный резонанс.

Европейский суд по правам человека 16 июня рекомендовал приостановить депортацию пожилой женщины, госпитализированной 15 июня с повторным инсультом.

Дочь Антоновой 22 июня после выписки пенсионерки из финской клиники решила отвезти мать в Выборг, где местные власти пообещали оказать ей всю необходимую медицинскую и социальную помощь.

Миграционная служба Финляндии отказала Антоновой в виде на жительство, поскольку по законам этой страны пожилая женщина не является членом так называемой "нуклеарной семьи" Кяярик, имеющей финское гражданство.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала