Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники Кадашей на пикете требовали не допустить начала строительства

Санкционированный пикет в центре Москвы против строительства в Кадашевской слободе устроили активисты, отстаивающие исторический и культурный памятник.

Санкционированный пикет против строительства в Кадашевской слободе устроили активисты, отстаивающие исторический и культурный памятник. С лозунгами "Сохраним старую Москву", "Спасём храм Воскресения в Кадашах" и фотографиями построек защитники Кадашей выстроились на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову.

"Мы регулярно проводим наши акции протеста, чтобы нас услышали. Наши активисты продолжают дежурить на территории исторического памятника и не собираются уходить оттуда. Кадаши – это наш Сталинград, и мы его не сдадим", - сказал корреспонденту РИА Новости один из организаторов пикета Артем Хромов.

По решению прокуратуры, которое было вынесено 15 июня, строительство на территории Кадашевской слободы было остановлено. По словам участников пикета, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что реализация проекта застройки в первоначальном виде запрещена. Однако, на круглом столе, посвященном проблеме строительства на территории храмового комплекса в Кадашах, было вынесено решение об изменении, а не полной отмене действующих распорядительных документов, касающихся реализации проекта многофункционального комплекса "Пять столиц".

В акции приняли участие активисты Архнадзора, Справедливой России, КПРФ, Светлой Руси, Московского совета, а также москвичи, неравнодушные к сносу исторических построек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала