Ресторан "Кебабджи Мухаммед Рифаи" в Каире, названный именем его основателя, на протяжении десятилетий славится особым рецептом приготовления шашлыка. Несмотря на отсутствие рекламы и яркой вывески, заведение пользуется особой популярностью местного населения и туристов-гурманов.
Среди постоянных клиентов ресторанчика - звезды кино, журналисты и политики Египта, которых привлекает особенный вкус жаренного на углях мяса. Долгое время способ его приготовления оставался тайной, однако повара раскрыли РИА Новости секрет изысканного вкуса шашлыка.
По их словам, главное - это высочайшее качество мяса, которое покупается у одного проверенного десятилетиями мясника, а также специальный соус из сока свежих томатов и мелконарезанного репчатого лука, в котором выдерживается шашлык.
Сырое мясо на десять минут опускают в специально приготовленный соус, а затем 10 минут прожаривают на раскаленных углях, постоянно переворачивая шампура. При приготовлении не используется никаких специй, кроме соли. Даже черный перец здесь под запретом.
Шашлык и кюфту - котлеты из мясного фарша крупного помола - делают исключительно из высококачественной баранины, а для гурманов в ресторане готовят неподражаемую козлятину (нифа).
Для любителей особенно нежного мяса сырую кюфту заворачивают в тонкую оболочку бараньего жира, который, тая от жарких углей, пропитывает мясо.
Традиционно к мясу подается паста из кунжута-тахина и салат из свежих овощей.