Рейтинг@Mail.ru
Настоящий шашлык по-каирски готовят с соблюдением нескольких правил - РИА Новости, 22.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настоящий шашлык по-каирски готовят с соблюдением нескольких правил

Читать ria.ru в
Дзен
Секрет приготовления знаменитого каирского шашлыка открыл корреспонденту РИА Новости работник ресторана в Каире. Смотрите на видео, отчего жаренное на углях мясо славится особым вкусом.

Ресторан "Кебабджи Мухаммед Рифаи" в Каире, названный именем его основателя, на протяжении десятилетий славится особым рецептом приготовления шашлыка. Несмотря на отсутствие рекламы и яркой вывески, заведение пользуется особой популярностью местного населения и туристов-гурманов.

Среди постоянных клиентов ресторанчика - звезды кино, журналисты и политики Египта, которых привлекает особенный вкус жаренного на углях мяса.  Долгое время способ его приготовления оставался тайной, однако повара раскрыли РИА Новости секрет изысканного вкуса шашлыка.

По их словам, главное - это высочайшее качество мяса, которое покупается у одного проверенного десятилетиями мясника, а также специальный соус из сока свежих томатов и мелконарезанного репчатого лука, в котором выдерживается шашлык.

Сырое мясо на десять минут опускают в специально приготовленный соус, а затем 10 минут прожаривают на раскаленных углях, постоянно переворачивая шампура. При приготовлении не используется никаких специй, кроме соли. Даже черный перец здесь под запретом.

Шашлык и кюфту - котлеты из мясного фарша крупного помола - делают исключительно из высококачественной  баранины, а для гурманов в ресторане готовят неподражаемую козлятину (нифа).

Для любителей особенно нежного мяса сырую кюфту заворачивают в тонкую оболочку бараньего жира, который, тая от жарких углей, пропитывает мясо.

Традиционно к мясу подается паста из кунжута-тахина и салат из свежих овощей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала