Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужден один из 20 заключенных, вскрывших вены в саратовской колонии

Энгельсский районный суд Саратовской области приговорил заключенного исправительной колонии номер 13 в Энгельсе Арсена Гаспаряна к восьми месяцам строгого режима за оскорбление сотрудника колонии во время акции заключенных, вскрывших себе вены в знак протеста, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Саратовской области Марина Маковецкая.

САРАТОВ, 22 июн - РИА Новости. Энгельсский районный суд Саратовской области приговорил заключенного исправительной колонии номер 13 в Энгельсе Арсена Гаспаряна к восьми месяцам строгого режима за оскорбление сотрудника колонии во время акции заключенных, вскрывших себе вены в знак протеста, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Саратовской области Марина Маковецкая.

Собеседница агентства не уточнила дату вынесения приговора.

Маковецкая напомнила, что 2 апреля перед прогулкой осужденных, которые содержатся в штрафном изоляторе колонии, сотрудники администрации исправительного учреждения предприняли попытку провести обязательный личный досмотр одного из заключенных, однако тот оказал сопротивление и попытался спровоцировать массовый бунт.

В знак протеста пытались вскрыть вены 22 заключенных колонии, в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Поскольку впоследствии следователи не нашли подтверждения факта применения Гаспаряном насилия в отношении сотрудника колонии, дело было переквалифицировано на статью 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой предусматривает до года исправительных работ.

"Подсудимый полностью признал свою вину, и по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, без исследования доказательств и опроса свидетелей. Приговор был оглашен 18 июня", - сказала Маковецкая.

Она уточнила, что за оскорбление представителя власти суд назначил Гаспаряну шесть месяцев исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка в доход государства.

"Так как подсудимый Гаспарян еще не отбыл наказание по другому преступлению, то суд приговорил его по совокупности наказаний к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, без штрафа", - пояснила представитель СКП, добавив, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала