Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко воспринял как оскорбление слова Медведева про "пироги"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЛукашенко воспринял как оскорбление слова Медведева про "пироги"
Лукашенко воспринял как оскорбление слова Медведева про пироги
Читать ria.ru в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко воспринял как оскорбление высказывание президента РФ Дмитрия Медведева про "пироги", сделанное в связи с тем, что Белоруссия предлагала погасить долг за газ техникой, а не деньгами. Об этом Лукашенко заявил, открывая встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Минске.

МИНСК, 22 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко воспринял как оскорбление высказывание президента РФ Дмитрия Медведева про "пироги", сделанное в связи с тем, что Белоруссия предлагала погасить долг за газ техникой, а не деньгами. Об этом Лукашенко заявил, открывая встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Минске.

"Извините, когда нас начинают унижать не то котлетами, не то колбасой, маслом или блинами... мы это воспринимаем как оскорбление. Так не подобает вести президенту дружественного соседнего Союзного государства - президенту, который возглавляет фактически один народ", - сказал Лукашенко.

В понедельник "Газпром", как и обещал сделать, если не достигнет соглашения с Минском об уплате долгов за газ, приступил к ограничению газовых поставок Белоруссии. Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил тогда Медведеву, что Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами. Однако по законодательству РФ иностранные платежи могут приниматься только в иностранной валюте.

"Газпром" ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей", - сказал президент России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала