Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти Египта обещают устранить следствия утечки нефти в Красном море

Читать ria.ru в
Нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено в минувшую пятницу к северу от Хургады. Затем оно увеличилось и достигло побережья туристического комплекса Эль-Гуна. По правительственной информации, последствия загрязнения наблюдались на отрезке более 20 километров.

КАИР, 21 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Последствия утечки нефти у египетского побережья Красного моря носят ограниченный характер и будут устранены, заявил журналистам в понедельник официальный представитель правительства Египта Магди Рады.

Он сообщил, что совместными усилиями министерств нефти и экологии удалось предварительно установить виновника утечки. "По предварительным данным, источником загрязнения стала платформа по добыче нефти к северу от Хургады", - сказал египетский представитель, не уточнив владельца платформы.

Он также уточнил, что в море попал "ограниченный объем нефти". "После осмотра с воздуха и на море, выяснилось, что в настоящее время утечки нефти нет, более того, не осталось следов загрязнения на поверхности воды", - добавил Рады.

В то же время, он сообщил, что экологические службы сосредоточили свои усилия на очистке побережья.

Нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено в минувшую пятницу к северу от Хургады. В последствие оно увеличилось и достигло побережья туристического комплекса Эль-Гуна, а также частично самой Хургады.

По информации министерства, последствия загрязнения наблюдались на отрезке более 20 километров.

Хургаду и близлежащие курорты Красного моря ежегодно посещает несколько миллионов иностранных туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала