Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Акопов извинился перед пользователями "ВКонтакте"

© www.vkontakte.ruСайт Вконтакте.руСайт Вконтакте.ру
"Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети "ВКонтакте", кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал вас уголовником", - пишет Александр Акопов.

МОСКВА, 21 июня – РИА Новости, Ольга Федина. Президент группы компаний «Амедиа» - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов извинился перед пользователями социальной сети «ВКонтакте» в открытом письме, опубликованном на сайте «ВКурсе» (онлайн-журнал о «ВКонтакте»).

«Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети «ВКонтакте», кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал вас уголовником», - пишет Александр Акопов.

Однако он предупреждает пользователей Рунета о последствиях того, что администрации многих сайтов снимают с себя ответственность за соблюдение закона. «Вы в опасности, потому что, поставив где-то галочку (речь идет о необходимости принять пользовательское соглашение при регистрации на сайте – Ред.), вы согласились с тем, что это именно вы берете на себя ответственность за нарушение», - предупреждает президент «Амедиа».

3 июня на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством Александр Акопов заявил о готовности подать в суд на администрацию сайта «ВКонтакте» и пользователей. Причина резкого высказывания в том, что пользователи социальной сети обмениваются друг с другом пиратскими видео- и аудиозаписями, размещая их на серверах «ВКонтакте».

Пользователи «ВКонтакте» отреагировали на заявления Акопова крайне негативно: создали на сайте группу «Партия пиратов» (на данный момент насчитывает более 7 тыс. человек), в которой шло обсуждение возможности подать коллективный иск против президента «Амедиа». Кроме того, на страницах «ВКурсе» появилось открытое письмо властям от пользователей «ВКонтакте» (более 72 тыс. подписавшихся) с просьбой изменить «устаревшие» законы.Группе компаний «Амедиа» принадлежат права на популярные сериалы «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Бедная Настя» и другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала