Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Александр Акопов извинился перед пользователями "ВКонтакте"

© www.vkontakte.ruСайт Вконтакте.ру
Сайт Вконтакте.ру
Читать ria.ru в
"Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети "ВКонтакте", кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал вас уголовником", - пишет Александр Акопов.

МОСКВА, 21 июня – РИА Новости, Ольга Федина. Президент группы компаний «Амедиа» - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов извинился перед пользователями социальной сети «ВКонтакте» в открытом письме, опубликованном на сайте «ВКурсе» (онлайн-журнал о «ВКонтакте»).

«Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети «ВКонтакте», кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал вас уголовником», - пишет Александр Акопов.

Однако он предупреждает пользователей Рунета о последствиях того, что администрации многих сайтов снимают с себя ответственность за соблюдение закона. «Вы в опасности, потому что, поставив где-то галочку (речь идет о необходимости принять пользовательское соглашение при регистрации на сайте – Ред.), вы согласились с тем, что это именно вы берете на себя ответственность за нарушение», - предупреждает президент «Амедиа».

3 июня на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством Александр Акопов заявил о готовности подать в суд на администрацию сайта «ВКонтакте» и пользователей. Причина резкого высказывания в том, что пользователи социальной сети обмениваются друг с другом пиратскими видео- и аудиозаписями, размещая их на серверах «ВКонтакте».

Пользователи «ВКонтакте» отреагировали на заявления Акопова крайне негативно: создали на сайте группу «Партия пиратов» (на данный момент насчитывает более 7 тыс. человек), в которой шло обсуждение возможности подать коллективный иск против президента «Амедиа». Кроме того, на страницах «ВКурсе» появилось открытое письмо властям от пользователей «ВКонтакте» (более 72 тыс. подписавшихся) с просьбой изменить «устаревшие» законы.Группе компаний «Амедиа» принадлежат права на популярные сериалы «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Бедная Настя» и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Юнармию" вступил миллионный участникНа базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИГлава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с КиевомЧисло погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктах