Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не принял от Минска оплату за газ "пирогами и блинами"

Читать ria.ru в
Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" ограничить поставки газа в Белоруссию. Страна готова выплатить долг России оборудованием, однако президент запретил принимать платежи "блинами, маслом и сыром".

Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить поставки газа Белоруссии, начиная с понедельника, 21 июня, во время встречи с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Белоруссия с начала 2010 года платит России за газ не по контракту, а по установленной ею в одностороннем порядке цене. В итоге она уже задолжала около 200 миллионов долларов.

"Белоруссия признает долг за оплату российского газа, но предлагает произвести оплату машинами, оборудованием, разными другими товарами", - доложил Алексей Миллер президенту России.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заметил, что, в соответствии с российским законодательством, "Газпром" может принимать платежи только в иностранной валюте.

""Газпром" просто не имеет права брать ничего иного: ни пироги, ни масло, ни сыр, ни блины, - ничто не может служить средством платежа", - отметил он.

Алексей Миллер объяснил, что "Газпром" намерен ввести "ограничение поставок газа пропорционально объему долга" с 10.00 мск понедельника. Дмитрий Медведев решение одобрил, отметив, что необходимо продолжить переговоры с Белоруссией, а также оповестить всех "контрагентов, которые так или иначе связаны с этими шагами".

Ранее сообщалось, что "Газпром" может сократить поставки газа в Белоруссию на 85% из-за долга в 200 миллионов долларов за ранее поставленное "голубое топливо". В воскресенье Минск пригрозил Москве проблемами с транзитом, а затем направил в РФ делегацию, которая попытается урегулировать спор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Запуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавируса