Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Египте обнаружен древний город Аварис

© Flickr / haemengineАрхеологи обнаружили в Египте древний город XVII века до нашей эры
Археологи обнаружили в Египте древний город XVII века до нашей эры
Австрийские археологи, работающие на раскопках в Восточной Дельте Нила в Египте, определили местоположение древней столицы азиатских кочевников гиксосов, частично захвативших Египет в XVII веке до нашей эры. Обнаруженный под землей город носил название Аварис.

КАИР, 21 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова. Австрийские археологи, работающие на раскопках в Восточной Дельте Нила в Египте, определили местоположение древней столицы азиатских кочевников гиксосов, частично захвативших Египет в XVII веке до нашей эры, пишет в понедельник египетская газета "Аль-Ахрам".

Обнаруженный под землей город носил название Аварис.

По словам главы Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса, в районе города Таль-ад-Дабаа к северо-востоку от Каира были проведены геофизические исследования, позволившие ученым четко определить границы малоизвестного города Аварис.

"Полученные изображения позволяют хорошо увидеть подземный город с его улицами, домами, кладбищем и четко обозначить его границы", - сказал Хавас.

Глава ВСДД также добавил, что в черте древнего Авариса обнаружен порт, видно русло Нила, пересекавшее город, а также два острова.

Кочевники из Азии гиксосы вторглись в северную часть Египта во времена правления слабой XII династии фараонов в XVII веке до нашей эры и укрепились в районе Дельты. Гиксосы правили в захваченных землях более ста лет, основали свою столицу город Аварис. После разгрома гиксосов около 1550 года до нашей эры египтяне уничтожили все следы пребывания этих народов на территории Древнего Египта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала