Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 16 млн л нефти в день вытекает из скважины в Мексиканском заливе

© REUTERS / Jose-Luis Magana/Greenpeace/HandoutЛиквидация последствий утечки нефти в Мексиканском заливеЛиквидация последствий утечки нефти в Мексиканском заливе
Ситуация с разливом нефти в Мексиканском заливе начинает развиваться по наихудшему сценарию, считает сенатор от Демократической партии США Эд Марки (Ed Markey), обнародовавший в воскресенье внутренний документ компании BP Plc, согласно которому количество ежедневно вытекающей из подводной скважины нефти достигает объема в 100 тысяч баррелей (15,9 миллиона литров), сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Ситуация с разливом нефти в Мексиканском заливе начинает развиваться по наихудшему сценарию, считает сенатор от Демократической партии США Эд Марки (Ed Markey), обнародовавший в воскресенье внутренний документ компании BP Plc, согласно которому количество ежедневно вытекающей из подводной скважины нефти достигает объема в 100 тысяч баррелей (15,9 миллиона литров), сообщает агентство Рейтер.

"Этот документ вызывает очень тревожные вопросы по поводу того, что знало ВР и когда они это узнали. ВР не были откровенны с правительством и народом США относительно истинных объемов этой утечки. А теперь семьи людей живущих и работающих в Мексиканском заливе страдают от их некомпетентности", - заявил сенатор.

Ранее правительство США оценивало объем ежедневно выливающейся в воды Мексиканского залива в 60 тысяч баррелей, отмечает агентство.

В субботу компания ВР восстановила работу откачивающей нефть системы, которая была приостановлена днем ранее по техническим причинам.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала