Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи нападения хищников на людей в цирках в 2007-2010 гг. Справка

Семилетняя дочь дрессировщицы хищников передвижного цирка попала в реанимацию после того, как на нее во время выступления в подмосковном Клину 20 июня 2010 напал леопард, сообщил РИА Новости дежурный городского УВД.

Семилетняя дочь дрессировщицы хищников передвижного цирка попала в реанимацию после того, как на нее 20 июня 2010 во время выступления в подмосковном Клину напал леопард, сообщил РИА Новости дежурный городского УВД.

2010 год

20 июня в подмосковном Клину семилетняя дочь дрессировщицы хищников передвижного цирка получила тяжелую рану в результате нападения на нее леопарда, сообщил РИА Новости дежурный городского УВД.

"Сегодня (в воскресенье) днем во время циркового представления на семилетнюю девочку напал леопард, которого выводили со сцены после выступления. Хищник нанес удар лапой по шее девочки, после чего зверя отогнали от потерпевшей. Девочку экстренно госпитализировали", - сказал собеседник агентства.

"В настоящее время девочка после проведенной операции находится в реанимации. По информации из больницы, ее жизнь вне опасности, но состояние тяжелое - у нее рваная рана в области шеи и сильный шок", - отметил представитель УВД.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа. Выясняются все обстоятельства инцидента и устанавливаются лица, виновные в произошедшем.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

23 февраля крокодил укусил за руку рабочего в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского, жизнь служащего - вне опасности, сообщил РИА Новости источник в скорой помощи.

"28-летний рабочий из Нальчика был госпитализирован в больницу после укуса крокодила", - сказал он.

По словам собеседника агентства, с ранами на пальцах левой руки пострадавшего госпитализировали в городскую клиническую больницу № 4, которая специализируется на травмах кисти.

Пресс-атташе цирка Вадим Гурович подтвердил РИА Новости эту информацию.

"Это обслуживающий персонал, такое бывает", - сказал он, подчеркнув, что в цирке не проходили представления, так как шла подготовка к премьере.

Гурович не смог сказать, при каких обстоятельствах пострадал служащий, но, по его словам, состояние пострадавшего было вполне удовлетворительным.

2007 год

13 октября трагедия произошла в шапито в небольшом городке Солнечногорске, куда посмотреть на клоунов и акробатов из деревни Редино приехала и семья Глебовых с десятилетним сынишкой.

Когда на манеж вышли дрессированные медведи, и дрессировщик Юрий Петров начал программу, один из его питомцев, 15-летний медведь Фунтик бросился к публике (по словам дрессировщика, животное, возможно, напугала вспышка фотоаппарата).

Хищник хотел напасть на сидевшего в первом ряду мальчика, но отец ребенка, Сергей Глебов, вскочил, и, заслоняя сына, выставил вперед руку. Дрессировщик с трудом оттащил медведя от мужчины.

- Медведь когтями разорвал мужчине сухожилие на руке, - рассказали врачи солнечногорской больницы, куда Сергея привезли на "скорой". К счастью, раны у Сергея оказались неопасными.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала