Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов обратится в ГП в связи с нападением леопарда на ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов готовит обращения в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверки в цирках и зоопарках в связи с ЧП в шапито в Клину, где леопард напал на ребенка.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов готовит обращения в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверки в цирках и зоопарках в связи с ЧП в шапито в Клину, где леопард напал на ребенка.

Как сообщил РИА Новости дежурный УВД по Клину, происшествие случилось в воскресенье днем. Во время циркового представления леопард, которого выводили после выступления со сцены, напал на семилетнюю дочь дрессировщицы хищников. Зверь нанес лапой удар по шее девочки, ребенок получил тяжелую рану и сейчас находится в реанимации. По словам медиков, ее состояние тяжелое, но жизнь вне опасности.

"Мы готовим телеграмму генеральному прокурору РФ с просьбой проверить, все ли соответствует установленным требованиям по безопасности детей, а также запрос главному санитарному врачу, чтобы были проведены проверки на соответствие санитарным требованиям в цирках, шапито и зоопарках", - сказал Астахов РИА Новости.

По мнению омбудсмена, детский труд в цирках шапито может быть использован только при условии соблюдения всех норм и правил.

"В цирковых традициях заложено, что вместе с родителями выступают и дети, но все должно происходить под тщательным контролем и, естественно, с согласия ребенка", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала