Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгария примет решение по трансбалканскому нефтепроводу в 2011 г

Читать ria.ru в
Болгарские власти примут решение о том, целесообразно ли строить совместный с Россией и Грецией нефтепровод Бургас-Александруполис, не раньше февраля 2011 года, заявила в субботу министр охраны окружающей среды Болгарии Нона Караджова.

АФИНЫ, 19 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Болгарские власти примут решение о том, целесообразно ли строить совместный с Россией и Грецией нефтепровод Бургас-Александруполис, не раньше февраля 2011 года, заявила в субботу министр охраны окружающей среды Болгарии Нона Караджова.

"В лучшем случае решение будет принято в феврале будущего года", - сказала Караджова, которую цитирует информационное агентство БГНЕС.

Экологическая экспертиза нефтепровода будет завершена не ранее сентября текущего года, и болгарские власти оставляют за собой право вернуть его на доработку. Затем последуют публичные слушания и решение экспертного совета, сказала министр. По ее словам, необходимо научно установить, нанесет ли проект вред окружающей среде.

Россия, Болгария и Греция подписали в 2007 году межправительственное соглашение о строительстве почти 300-километрового нефтепровода из болгарского порта Бургас в греческий Александруполис в обход перегруженных черноморских проливов Турции. Правоцентристское правительство Болгарии, пришедшее к власти летом 2009 года, не торопится реализовывать проект. Премьер-министр Бойко Борисов заявил в июне текущего года, что Болгария выйдет из проекта, но потом скорректировал свои слова, уточнив, что официальное решение по этому поводу не принято.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала