Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ученые придумали, как силой мысли управлять компьютером

Управление компьютерными играми силой мысли и топливо из водорослей – эти и другие отечественные инновационные проекты продесонмтрировали На Петербургском экономическом форуме.

От компьютерной экспресс-диагностики сердечно-сосудистой системы до управления компьютерными играми силой мысли – эти и другие отечественные инновационные проекты представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

Одна из разработок - уникальный диагностический комплекс, который заменяет целую медкомиссию.

"Мы здесь использовали оборудование российской промышленности. В том числе и то, что родилось и в результате военной конверсии. К примеру, технологии для создания "кардиовизора" применялись для диагностики авиационных двигателей", - рассказал в интервью РИА Новости руководитель направления инновационных медицинских технологий Лиги здоровья нации Иван Решетников.

По мнению разработчиков системы, ее массовое внедрение в стране позволит исправить ситуацию с ранней диагностикой заболеваний.

Еще одна перспективная  разработка - система управления компьютером с помощью импульсов мозга. По мнению её создателей, это сулит революцию в сфере развлечений. Разработчики уверяют, что уже в ближайшем будущем  в мире могут появится компьютерные игры, управлять которыми можно силой мысли.

"Рынок компьютерных игр велик сейчас и в России, и в мире Но если наша технология получит широкое внедрение, то до половины всех финансовых средств на рынке может уйти в новую игровую отрасль", - считает один из авторов проекта профессор биологического факультета МГУ Александр Каплан.

Специалисты Курчатовского института представили технологию производства бензина из водорослей и углекислого газа.

"Он будет в два раза дешевле, чем продукты  обычной нефтепереработки. Цена от 6 до 10 рублей за литр", - сказал заместитель директора российского Энергетического агентства Алексей Полещук, добавив, что такое топливо будет экологически чистым.

В ближайшее время эти проекты рассмотрит специальная комиссия фонда развития инновационного центра Сколково. В итоге будут выбраны те из них, которые получат финансовую поддержку государства и войдут в список разработок наукограда.

Центр в подмосковном Сколково должен стать своеобразным отечественным аналогом американской "Кремниевой долины", которому государство на паритетных началах с бизнесом готово оказывать масштабную финансовую помощь. Ультрасовременный комплекс предполагается сделать центром по разработке и коммерциализации новых технологий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала