Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин допускает мини-дефолт Греции, но не дефолт в полном смысле

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин допускает возможность "мини-дефолта" Греции, но не дефолта "в полном смысле слова". Об этом он сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума в субботу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин допускает возможность "мини-дефолта" Греции, но не дефолта "в полном смысле слова". Об этом он сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума в субботу.

"Я допускаю реструктуризацию долга Греции, что будет неприятно, но это будет частичная реструктуризация, приемлемая для рынка. Если эта реструктуризация не будет глубокой, конфискационной, рынок это воспримет нормально, - сказал Кудрин. - Это можно назвать мини-дефолтом, но это нельзя назвать дефолтом в полном смысле слова".

При этом он добавил, что уверен в перспективе и устойчивости единой европейской валюты.

По словам Кудрина, сейчас он и большинство его коллег из финансовых ведомств различных стран видят основную опасность для устойчивости экономик в долговой проблеме.

"Мы больше боимся не инфляции, которая остается риском, мы видим долговой кризис. Он стал более очевидным. И прежде всего Европа, и нынешняя ситуация с Грецией, Испанией, другими, в том числе восточноевропейскими странами, она может быть критической", - сказал глава российского Минфина.

Рекомендуем
Сотрудники в офисе
Россияне старше 40 лет получат дополнительный выходной
Фигуранты дела Нового величия  во время оглашения приговора в Люблинском суде города Москвы. 6 августа 2020
Суд признал фигурантов дела "Нового величия" виновными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала