Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сапсан" до Нижнего Новгорода не будет развивать максимальную скорость

© РИА Новости / Руслан Кривобок"Сапсан" отправился в первый регулярный рейс из Москвы в Санкт-Петербург
Сапсан отправился в первый регулярный рейс из Москвы в Санкт-Петербург
Высокоскоростной поезд "Сапсан", который планируется запустить из Москвы до Нижнего Новгорода, не будет развивать на этом направлении максимальную скорость, сообщил в субботу журналистам в куларах международного петербургского экономического форума (ПМЭФ) губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Высокоскоростной поезд "Сапсан", который планируется запустить из Москвы до Нижнего Новгорода, не будет развивать на этом направлении максимальную скорость, сообщил в субботу журналистам в куларах международного петербургского экономического форума (ПМЭФ) губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Мы не будем развивать максимальную скорость на этом направлении. Скорость "Сапсана" будет 140-160 километров час. Корректировки расписания поездов в пригородном сообщении в связи с запуском "Сапсана" не потребуется", - сказал Шанцев.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ОАО "РЖД", поезда "Сапсан" начнут курсировать на маршруте Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород с 30 июля этого года. Ранее глава РЖД Владимир Якунин сообщал, что "Сапсаны" на этом маршруте планируется запустить в августе этого года.

"Сапсан" - совместный проект российской железнодорожной монополии РЖД и немецкого высокотехнологичного концерна Siemens. Контракт на поставку восьми поездов стоимостью 276 миллионов евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году, а в апреле 2007 года был подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 миллиона евро.

Поезда "Сапсан" начали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с 17 декабря с прошлого года. С вводом в эксплуатацию "Сапсана" время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом сократилось до 3 часов 45 минут. Ранее оно варьировалось от 4 часов 30 минут до 8 часов.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала