Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солдатские матери выступают против отмены отсрочек студентам от армии

© www.allrus.infoОтветственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Архив
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Архив
Комитет солдатских матерей выступает против инициативы Минобороны России по увеличению верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет и отмену отсрочки от армии для студентов, сообщила в пятницу журналистам председатель Единой народной партии солдатских матерей Валентина Мельникова.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Комитет солдатских матерей выступает против инициативы Минобороны России по увеличению верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет и отмену отсрочки от армии для студентов, сообщила в пятницу журналистам председатель Единой народной партии солдатских матерей Валентина Мельникова.

Вопрос о возможном увеличении призывного возраста недавно поднял начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов. В конце апреля он предложил подумать над увеличением верхней планки до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

"Самые опасные - два предложения Минобороны: отменить отсрочки для студентов и призывать в армию до 30 лет", - сказала Мельникова.

По ее словам, даже 27 лет - это уже много. Комитет солдатских матерей, сказала Мельникова, постоянно получает письма от молодых людей, которых призвали в 27 лет. "У них уже семьи, ипотечные кредиты, которые после призыва платить некому", - отметила она.

Мельникова также сообщила, что такие истории заканчиваются судебными делами и "семьи могут никогда из этого не выкарабкаться, потому что описывают дом, квартиру и все остальное".

Совершенно неприемлемой, на ее взгляд, является инициатива по отмене отсрочки от армии для студентов.

"Понятно, что это смерть высшего образования. Прежде всего, технических вузов, так как в них очень много мужских специальностей", - отметила Мельникова.

Комитет солдатских матерей также считает, что состояние призванных в армию весной этого года молодых людей неудовлетворительное, а их лечение обходится дорого государству.

"Призванные на данный момент молодые люди на 40% нуждаются в срочной госпитализации. Самое "модное" заболевание, с которым сегодня отправляют в войска, - язвенная болезнь желудка", - сказала Мельникова.

Она отметила, что таким образом военные госпитали получили совершенно ненужную нагрузку. По данным Мельниковой, содержание одного солдата в госпитале в течение месяца без сложных операций и дорогих лекарств обходится государству в 80 тысяч рублей.

Кроме того, по словам представительницы партии солдатских матерей, госпиталь в гарнизоне не может уволить солдата из армии. Решение о негодности к воинской службе может вынести только окружной госпиталь, а это "лишние, совершенно ненужные траты для государства", отметила Мельникова.

Ранее начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Алексей Князев заявил, что основной проблемой призыва остается низкий уровень здоровья призывников. По его данным, 33% призывников не годны к службе.

Рекомендуем
Полиция на месте стрельбы в городе Рот-ам-Зее, Германия
Шесть человек погибли при стрельбе в немецкой Рот-ам-Зе
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала